關於我們
  最新活動 / 消息
  過往活動 / 消息
  持續專業發展活動
  學會成員
  專業銜頭
  香港總會
  北京
  澳門
  珠海
  深圳
  上海 / 蘇州
  天津
  廣州
  梅州
  韶關
  肇慶
  惠州
  佛山
  台灣
  柬埔寨
  印尼
  星馬
  緬甸
  綠色微電影創作大賽
  綠色建築創意大賽
  小小環境師頒獎禮
  持續進修
  綠色運動
  環境師日
 
 
地區

深圳、澳門、珠海、廣州、梅州、韶關、肇慶、惠州、南寧、株州、成都、重慶、江門、瀋陽、上海、蘇州、天津、北京、台灣高雄市、柬埔寨金邊市、新加坡、馬來西亞柔佛州、印尼雅加達、西安、佛山
 
 
 
       
 
學會成員

總會會長的話

尊敬的會員:

祝各位新年進步,龍年大吉,身體健康!

承蒙各位對香港環境師學會一如既往的關愛和支持,使得本會在過去一年順利完成任務和成功達到目標。本會的制度,監察和運作不斷地優化及完善,所以獲得政府及業界的認同,本會相信過去所舉辦的持續專業發展講座對每位會員來說都是十分重要,這些綠色講座是專為環境師提供最新的專業知識和科技。

在過去一年,本會制定的專業標準和執業資格得到了越來越多大型企業的接受和認可,成為聘用環境專才的基本要求。在2023年,本會接收越來越多內地工程師及建造師的申請,包括北京,上海,重慶,成都及無錫市等,這是證明了本會獲得內地工程師及建造師的認同。

至今,本會創立的粵港澳大灣區環境、建築及工程專業大聯盟,已有超過68間協會及商會的加盟,為促進灣區內青年就業及創科創業搭建了一個良 好的專業平臺。

上年,本會榮獲香港義工獎,該獎項是由香港民政及青年事務局和義務工作發展局頒發,籍此表揚環保大使及義工在多年來的義務工作,包括清潔海灘和山林,回收舊羽毛球和編織環保羽毛球掛飾公仔等等。

此外,本會順利舉辦香港第三屆綠色微電影創作大賽,今次活動獲得政府環保基金資助,同時我們也慶祝10月28日香港環境師日,一如以往,本會邀請了香港立法會議員包括主席梁君彥議員、陳克勤議員、陳曼琪議員、陳凱欣議員、鄧飛議員及朱國強議員擔任評審委員。

同本會將繼續開拓創新科技,為本地和國際社會創造持續價值。我們本年度將會舉辦與香港工程師,測量師,建造師及其他本地專業組織的持續專業發展講座,惠及本會會員的持續進修需求。

今年,本會首創發起粵港澳大灣區貴州低碳之旅,將邀請百多間企業贊助2000名低收入家庭學生參與貴州低碳旅遊,參與學生將以綠水青山聞名之貴州為題材去拍攝綠色微電影,活動內容十分豐富和有意義。

我們希望各位繼續支持城市可持續發展理念,攜手建立更良好的居住環境。最後,祝各位家庭幸福,生活愉快!

順頌 鈞安

何忠明博士
香港環境師學會創始人及總會會長
貴州省政協委員(環境資源界)


擔任香港環境師學會榮譽會務的知名人仕包括以下:

永遠榮譽會長

譚耀宗 先生
原全國人大常委,大紫荊勳賢,金紫荊星章,太平紳士

榮譽會長

余鵬春
第十四屆全國政協委員,廣東省政協常委,金紫荊星章,銀紫荊星章,太平紳士
   
何建宗 博士,教授,銅紫荊星章,太平紳士
   
葉仁傑 博士,教授,中外要聞社長
   
譚天放先生
香港註冊建築師,香港註冊認可人士, 中國一級註冊建築師
   

香港環境師學會會員級別及申請準則 : 按此觀看詳情

香港註冊環境師申請表 : 按此觀看詳情

香港環境師學會正式會員申請表 : 按此觀看詳情

香港環境師學會學生會員申請表 : 按此觀看詳情

香港環境師學會公司會員申請表 : 按此觀看詳情

香港環境師學會附屬會員申請表 : 按此觀看詳情

小小環境師申請表(學校 / 機構) : 按此觀看詳情

小小環境師申請表(個人) : 按此觀看詳情

操守守則 : 按此觀看詳情

香港環境師的能力標準 : 按此觀看詳情

專業操守 : 按此觀看詳情