關於我們
  最新活動 / 消息
  過往活動 / 消息
  持續專業發展活動
  學會成員
  專業銜頭
  香港總會
  北京
  澳門
  珠海
  深圳
  上海 / 蘇州
  天津
  廣州
  梅州
  韶關
  肇慶
  惠州
  佛山
  台灣
  柬埔寨
  印尼
  星馬
  緬甸
  綠色微電影創作大賽
  綠色建築創意大賽
  小小環境師頒獎禮
  持續進修
  綠色運動
  環境師日
 
 
地區

深圳、澳門、珠海、廣州、梅州、韶關、肇慶、惠州、南寧、株州、成都、重慶、江門、瀋陽、上海、蘇州、天津、北京、台灣高雄市、柬埔寨金邊市、新加坡、馬來西亞柔佛州、印尼雅加達、西安、佛山
 
 
 
       
 
上海

上海市/蘇州市分會會長

陳國樑

中國機械工程師學會-高級機械工程師、香港環境師、香港營造 師、英國特許工程師、英國機械工程師、英國營運工程師、英國 皇家特許測量師 (考官) 、英國特許建造師、英國特許建築工程 師、美國綠色建築認證專家、英國能源學會-碳排放審計師。

本尊敬的創始人,創會會長及中委會主席、各會長、同業、會員、小小環境師及各位朋友,大家好。祝愿大家 2023兔年新年快樂、身體健康、大吉大利!

不知不覺疫情已經3年了,這3年當中發生了太多的事情,有感動,有傷心,有淚水,有笑聲,還有太多的一言難盡。我相信3年的疫情讓大家有很多的感悟,我也一樣:疫情讓我懂得生命的脆弱,健康的可貴,親人的重要,所以一定要珍惜當下的所有,要感恩,要珍惜。

踏入2023,疫情過去了,民生、經濟正慢慢恢復正常,作為分會會長的我也正規劃今年會務發展,包括加強在上海市及/蘇州市兩地招募更多同行專業人士加入學會及在上海市以"香港環境師學會(上海市/蘇州市分會)"名義創建黨支部好讓我們的基層環保工作更有效地推動。

展望未來,作為環保專業學會的社會組織,我們需與政府保持溝通,了解環保相關政策,協助各會員對該政策的執行。同時,繼續推廣環保知識,配合國家減碳及可持續發展目標。

謝謝!

上海市/蘇州市分會會長
陳國樑