關於我們
  最新活動
  過往活動
  學會成員
  專業銜頭
  香港
  澳門
  珠海
  深圳
  梅州
  小小環境師頒獎禮
  持續進修
 
HKIOE 分會

深圳,澳門,珠海,廣州,梅州,廣西南寧,湖南株洲,成都,重慶,天津,上海,台灣高雄, 越南,柬埔寨,新加坡,馬來西亞,印尼耶加達 , 新西蘭,澳洲塔斯曼尼亞,美國加州及瑞典
 
 
         
 
關於我們

香港環境師學會(HKIOE)是一個集環境及專業於一身的非牟利組織,本會之宗旨在於匯聚環境專才,對香港環境保護和可持續發展等作出貢獻。

何忠明博士為香港環境師學會的創始人及創會會長,他命名"環境師"的專業稱號及能力標準,而他也是英國環境工程師學會的榮譽院士及香港分會會長,並帶領學會於香港及其他地區創立分會。

自2010年4月12日成立後,我們擁有廣泛來自政界,商界和學術機構的會員。會員們在參與過程可以從中增進知識,在工作上精益求精,充實自己。

擔任香環境師學會榮譽會務的知名人仕包括以下:

永遠榮譽會長
譚耀宗 先生,全國人大常委,大紫荊勳賢,GBS, 太平紳士

榮譽會長
余鵬春 廣東省政協常委, SBS, 大平紳士
何建宗 博士,教授,BBS, 太平紳士


願景
 
香港環境師學會是一個認可環境師的國際性組織,我們致力於通過服務以維持操守與技術能力的模範標準。與此同時,個別人士、專業團體以及公眾皆能從中受惠。

使命
 
香港環境師學會主要認可" 環境師 "的專業資格。 從事環境策劃,設計,管理,工程,檢測,認證,教育等工作的人仕可以申請成為正式會員,而正式會員可以使用專業銜頭 MHKEnv , 認可持證人可以提供專業環境服務, 建設美好環境, 做就美好城市付出貢獻。

發展
 
至今香港環境師學會成立21個分會,包括深圳,澳門,珠海,廣州,梅州,廣西南寧,湖南株洲,成都,重慶,天津,上海,台灣高雄, 越南,柬埔寨,新加坡,馬來西亞,印尼耶加達 , 新西蘭,澳洲塔斯曼尼亞,美國加州及瑞典 。
 
 
 
 
 
Copyright © 2015 Hong Kong Institute of Environmentalists. All Rights Reserved.