關於我們
  最新活動 / 消息
  過往活動 / 消息
  持續專業發展活動
  學會成員
  專業銜頭
  香港
  澳門
  珠海
  深圳
  上海
  廣州
  梅州
  惠州
  台灣
  天津
  柬埔寨
  印尼
  綠色微電影創作大賽
  綠色建築創意大賽
  小小環境師頒獎禮
  持續進修
  綠色運動
 
地區

深圳、澳門、珠海、廣州、梅州、東莞、肇慶、惠州、廣西南寧、湖南株洲、成都、重慶、瀋陽、上海、天津、北京、台灣高雄市、越南胡志明市、柬埔寨金邊市、新加坡、馬來西亞柔佛州、印尼雅加達
 
 
       
 
綠色微電影創作大賽

2022年度第二屆全港綠色微電影創作大賽

2022年度全港綠色微電影創作大賽是由香港環境師學會主辦,認證通國際有限公司協辦的第二屆全港參與的綠色創意拍攝比賽

一. 目的
本次大賽旨在推動「低碳減廢」的生活方式,開創碳中和的未來,成就香港「零碳排放•綠色宜居•持續發展」的願景。

二. 題材
請以「低碳生活」作為主題創作。低碳生活是從個人出發,選擇造成較少二氧化碳排放的生活模式,可包含節約能源與綠色生活兩大部分,節約能源可泛指省水、省電、省油與資源回收等;而綠色生活則是以對環境傷害最小的方式來完成生活之中的食衣住行,例如綠色建築、搭乘大眾運輸工具、少開車多走路等。(不接受色情,政治及歧視等內容。)

三. 辦理單位
主辦單位:香港環境師學會 協辦單位:認證通國際有限公司
支持單位:香港中文大學、香港理工大學、香港科技大學、香港教育大學、嶺南大學、香港城市大學能源及環境學院、香港浸會大學電影學院、香港高等教育科技學院、基督教香港信義會元朗信義中學、香港工程監督學會、香港屋宇及裝備工程師學會、香港樓宇檢驗學會、工程監督及建設監督學會(香港)、香港可持續發展教育學院、全球可持續發展規劃師學會、澳洲特許建造學會(澳門分會)、英國專業工程師學會(澳門分會) 、國際版權保護協會(大中華區)有限公司

四. 比賽時間
即日起至10月1日前提交作品,10月底公佈結果。

五. 參賽對象及報名方法
參賽對象:年齡不限,以個人或團隊的形式參賽(每個團隊限10人)
報名方法:按此鏈結報名 https://forms.gle/QSwsxrdRHrUcXX747
請將作品以及作品簡介提交至info@hkioe.hk
作品繳交名稱格式:(姓名/團隊名稱)+所屬機構+作品題目
範例:陳大文-香城中學-保持綠色生活

六. 參賽作品規格
錄影片段不可多於三分鐘
影片格式可為(*.mp4; *.avi ; *.wmv ; *.mpg ; *.mov)
影片需要清晰可視,影片中的素材(音樂和圖像等)必須以合法形式取得或授權。一經繳 交,所繳交之作品將不受版權限制,主辦單位將使用該作品進行會務宣傳,公開展覽或其他 合法用途之權利。
得獎作品將會在不同平臺上曝光,如YouTube,Facebook,Instagram等等,不會用於商業用途。

七. 評審委員會  
評審委員會主席:香港環境師學會創始人及創會會長何忠明博士
評審委員:    
梁君彥先生,立法會主席,大紫荊勳賢,GBS,MBE,JP,
陳克勤議員SBS, JP 田北辰BBS, JP 陳曼琪議員MH, JP
鄧飛議員MH 朱國強議員 陳凱欣議員

八. 評分標準

評分標準
標準要求
主題內容
(30%)
清晰表達並切合主題
具有傳播力及影響度
故事架構
(30%)
故事情節完整、敘事手法適宜
演員的演繹恰到好處、整體節奏合理
製作技巧
(25%)
能運用合適的鏡頭及角度
剪接技巧、配樂、收音及音效
創意創作理念
(15%)
意念創新、題材獨特、表達手法新穎
作品簡介與作品內容相符、創作理念配合主題

九. 獎金
金獎:10,000港元(1名)
銀獎:5,000港元(2名)
銅獎:2,000港元(5名)


>> 2021 綠色微電影創作大賽